Picolinato de cromo é um
suplemento dietético, conhecido como a melhor fonte de cromo, que é um mineral
essencial para a produção de insulina do corpo. O que isso tem a ver como
emagrecimento? Simples, o Picolinato de cromo proporciona o aumento de insulina
que melhora o recebimento de glicose, melhora a circulação sanguínea e
manutenção dos níveis de açúcar no sangue, com isso há o ganho de energia, a
queima de gorduras e construção muscular.
O Picolinato de cromo é
especialmente indicado no caso de pessoas que não conseguem emagrecer porque
consomem altas quantidades de doces, com o aumento da insulina o Picolinato de
cromo ajuda a reduzir esta fissura por doces.
Se o picolinato de cromo for tomado e em conjunto houver a pratica de
exercícios físicos, haverá ainda melhores resultados quanto ao ajuste de
gorduras e definição muscular, este é um dos motivos pelo qual o picolinato de
cromo tem se tornado um suplemento alimentar muito procurado por atletas. Não
deixe de conhecer e aproveitar os benefícios do picolinato de cromo !
Picolinato
de Cromo
Suplementação Picolinato de Cromo
Picolinato de cromo é um
suplemento dietético que pode ser útil em inibir o apetite e vontades.
Adicionalmente Picolinato de cromo, tem demonstrado um crescimento no músculo e
ajuste da gordura simultaneamente. Se tomado junto com exercício e como a parte
de uma dieta que controla as calorias, os resultados podem ser proeminentes. O
Picolinato de Cromo atua potencializando a ação da insulina, que é a
responsável pela captação da glicose circulante na corrente sanguínea.
Com uma maior captação dessa glicose circulante, seu organismo tende a
repor a mesma para garantir as atividades corporais e as "reservas de
energia na musculatura" (glicose no músculo) em forma de glicogênio
muscular. Para fazer isso, o Picolinato de Cromo irá utilizar as reservas de
gordura corporal, o que acarretará na redução do % de gordura do corpo e ainda
reduzirá o catabolismo, favorecendo também o aumento da massa muscular.
O picolinato de cromo é um
composto químico que é vendido como suplemento alimentar para prevenir e tratar
a deficiência de cromo. Ele é um complexo vermelho brilhante derivado do cromo
e ácido picolinato. Pequenas quantidades de cromo são necessárias para
utilização da glicose pela insulina, porém sua deficiência é extremamente rara
e foi observada apenas em pacientes hospitalizados com dietas de longo prazo.
O cromo auxilia o organismo a utilizar a insulina, um hormônio que
transfere o açúcar do sangue (glicose) para as células onde é usado como
combustível. Quando existe cromo suficiente, o corpo humano utiliza a insulina
de forma eficiente e mantém níveis sanguíneos normais de glicose. Além disso, o
cromo ajuda no processamento de proteínas para o aumento de massa muscular e na
perda de peso como queimador de gorduras.
Resultados Picolinato de Cromo
O picolinato de cromo pode ter
muitos resultados benéficos quando suplementado. Picolinato de Cromo realça o
efeito da insulina no corpo, melhorando o recebimento da glicose, desse modo
causando uma melhor circulação do sangue e manutenção dos níveis de açúcar no
sangue. O aumento da gordura corporal prejudica a sensibilidade à insulina, por
isso os obesos tem dificuldade em perder peso. Estudos mostram que uma atuação
mais otimizada do hormônio insulina acelera a perda de peso em adultos,
independente de atividade física. Entretanto, o efeito anabólico/muscular será
sentido pelos que praticam exercícios.
A função primária da insulina é regular o metabolismo de açúcar do
sangue, lipídios (gordura, colesterol, etc) e proteínas. O Cromo é um co-fator
da insulina. A insulina tem um papel fundamental na capacidade de reduzir
gordura e formar massa muscular no organismo. As altas variações nos índices de
insulina no sangue, geralmente decorrentes do alto consumo de açúcar refinado e
carboidratos levam ao acúmulo de gordura e ao desejo de ingerir mais
carboidratos. É o que muitos chamam de "fissura por dôces".
Então para evitar isso é importante procurar manter os níveis de
insulina estabilizados. Alguns cientistas catalogaram o cromo como "o
milagre médico dos anos 90", o uso de suplementos diários desse
mineral previne diabetes, queima gordura e acelera a
perda de peso. Ele ajuda o organismo a utilizar de forma mais
eficaz a insulina e a manter os níveis normais de açúcar (glicose) no sangue. A
suplementação de cromo pode impedir a ocorrência de diabete tipo 2 em pessoas
com resistência à insulina.
O cromo é um mineral oligoelemento que tem várias apresentações
químicas. Em geral, os suplementos contêm picolinato de cromo oupolinicotinato de cromo. Outro tipo de cromo
denominado ácido dinicotínico cromo glutationa é
encontrado no levedo de cerveja. A ingestão de suplementos pode valer a pena
porque muitas pessoas hoje em dia não obtêm cromo suficiente de suas
alimentações.
Fontes naturais de cromo
É possível encontrar o cromo em fontes naturais bem comuns na
alimentação diária. Se você não quer correr riscos de sofrer com os efeitos
negativos do mau uso do suplemento, invista nas frutas e outros alimentos
citados a seguir:
- Ameixa
- Brócolis
- Cereais integrais
- Cogumelo
- Espinafre
- Fígado
- Levedo de cerveja
- Maçã com casca
- Nozes
- Queijos
- Vinho
Resultados Picolinato de Cromo
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