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domingo, 17 de novembro de 2013

Nozes e castanhas para cada tipo de problema



nozes 


As sementes oleaginosas – nozes, castanhas, amêndoas, avelãs – são, sem dúvida, potências nutricionais. Além de serem uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal, elas também são ricas em fibras, fitonutrientes e antioxidantes, como a vitamina E, selênio, e ômega-3.
Não é à toa que muitas pesquisas têm demonstrado que estes alimentos ajudam a diminuir o risco de muitas doenças, como Alzheimer, doença cardíaca e câncer.
No entanto, nem todas as nozes e castanhas são iguais quando se trata de seus perfis nutricionais. Confira logo abaixo, a melhor seleção de nozes e castanhas para a sua saúde.

Melhores para a dieta

1 º Lugar:  amêndoa, castanha de caju, pistache
Estes 3 alimentos são praticamente iguais em termos de calorias por grama e, se consumidas com moderação, são adições saudáveis ​​para qualquer dieta. A mistura de ômega-3, ácidos graxos, proteínas e fibras vão lhe ajudar a suprimir o apetite.

Melhor para o coração

1 º Lugar: noz
Embora todas as castanhas e nozes contenham ômega-3, a noz é a campeã. As nozes são ricas no ácido alfa-linolénico (ALA), que ajuda a baixar o colesterol LDL e a pressão arterial.

Melhor para o cérebro

1 º Lugar: amendoim
Os amendoins são ricos em ácido fólico, um mineral essencial para o desenvolvimento do cérebro, que pode proteger contra o declínio cognitivo; 30 gramas de amendoim (cerca de 28 amendoins sem casca) contêm cerca de 170 calorias, 7 gramas de proteína e 14 gramas de gordura.

Melhor protetor contra o câncer

1 º Lugar: castanha do Pará
Apenas uma castanha do Pará contém mais de 100% do valor diário de selênio, um mineral que pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer, incluindo o de osso, próstata, e mama. No entanto, não exagere na castanha do Pará: altos níveis de selênio podem ser prejudiciais para a saúde.

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Melhor contra o diabetes

1 º Lugar: avelãs
As avelãs são notáveis ​​por seus altos níveis de gorduras monoinsaturadas, que podem melhorar a saúde cardiovascular e ajudar a controlar o diabetes tipo 2.

Melhor para prevenção de doenças

1 º Lugar:  amêndoa
Relativamente baixa em calorias, as amêndoas têm mais cálcio do que qualquer outra semente, tornando-se um grande alimento para a saúde geral. Além disso, elas são ricas em fibras e vitamina E, um antioxidante que ajuda a combater a inflamação e, possivelmente, algumas condições de saúde, como câncer de pulmão e declínio cognitivo relacionado à idade.

Melhor para seu intestino

1 º Lugar: amêndoa
As amêndoas contêm a maior quantidade de fibra – 3 gramas (30 gramas) – em comparação com outros frutos secos, e são as mais ricas em vitamina E, um potente antioxidante. As amêndoas são uma ótima opção se você está procurando um lanche rico em fibras.

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