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terça-feira, 19 de novembro de 2013

O ingrediente favorito do câncer


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Doce, barato e natural – a frutose parece ser o adoçante ideal para o consumo. No entanto, este tipo de açúcar, que é encontrado naturalmente em frutas e adicionado a muitos alimentos processados, pode esconder uma série de segredos mortais.

Um estudo publicado recentemente na revista Cancer Research mostra que a frutose é um vilão nutricional ainda mais perigoso do que se suspeitava anteriormente. Mais do que qualquer outro tipo de açúcar, a frutose pode provocar a divisão e proliferação de células cancerígenas.
Pesquisadores da Universidade da Califórnia, EUA, extraíram células tumorais do pâncreas de alguns pacientes com câncer e acrescentaram glicose em algumas células e frutose em outras.
As células cancerígenas utilizaram tanto a glicose quanto a frutose como combustível, a única diferença foi que a frutose também ativou a divisão das células, causando a proliferação das mesmas.
Já está estabelecido que o excesso de glicose não é bom, mas o que alguns estudos estão demonstrando nos últimos anos – como a pesquisa norte-americana – é que o excesso de frutose é ainda pior.

Alimentos que contém frutose

Hoje em dia, a frutose não aparece apenas no suco de frutas, onde ocorre naturalmente, mas em todos os tipos de alimentos e bebidas – de biscoitos a sorvetes.
Ela pode ser listada nos ingredientes sob uma variedade de nomes, entre eles, o mais comum é o xarope de milho rico em frutose, uma forma processada de frutose derivada basicamente a partir do milho.
A melhor maneira de limitar a ingestão de frutose é reduzir ou eliminar significativamente os alimentos processados ​​e bebidas açucaradas de sua dieta, como refrigerantes e energéticos.
Mas você pode limitar ainda mais a sua ingestão total de frutose, escolhendo certas frutas que possuem baixas concentrações deste componente.

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