Ingredientes:
• 5 gemas • 200 ml de creme de leite • 1 L de leite • 10 colherinhas (café) de mel • 1 fava de baunilha • 20 g de açúcar de confeiteiro |
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Prepare assim:
• Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca; • Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo; • Pré-aqueça o forno a 150°C; • Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final; • Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. • Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira; • Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção; • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar; • Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente; • Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico. |
Quem sou eu
- Bia Nagy
- Bióloga, Advogada e Estudante de Odontologia, amo as novidades de Moda em geral. Roupas, sapatos, acessórios, cabelos, makes...enfim, td que nós mulheres amamos!
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Crème brûlée
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