Ø
4 postas de bacalhau
Ø
2 tomates
Ø
l pimento amarelo
Ø
1 pimento vermelho
Ø
l pimento verde
Ø
12 batatas
Ø
1 cebola
Ø
100 g de azeitonas
pretas descaroçadas
Para
o molho
Ø
l dl de azeite
Ø
½ dl de vinagre
Ø
dentes de alho
descascados e picados
Ø
sal e pimenta preta
moída na altura
Demolhe
o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de
sementes. Corte o tomate em quartos e
limpe-o de sementes. Grelhe tomates e
pimentos. Asse, na grelha, as postas de
bacalhau.
Descasque
a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as
por farinha e sacuda o excesso. Frite-as
em azeite quente. Escorra-as, depois,
sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque
os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com
tampa. Agite-o, energicamente, de modo a
ligar todos os ingredientes. Acrescente
as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho,
sirva bem quente.
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