Quando encontrei a receita desse bolo, desconfiei. A promessa de um
bolo “light” sempre me deixa ressabiada em relação ao sabor… mas esse
bolo conquistou meu coração na primeira mordida!
Nele há um ingrediente secreto – uma maçã ralada – que dá ao bolo uma textura parecida a de um brownie. A massa fica úmida, saborosa… foi aprovadíssima!
Você vai precisar de:- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 200 ml de iogurte natural (um pote)
- ¾ xícara de óleo vegetal (opte por canola, milho ou girassol)
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 maçã ralada (o ingrediente secreto!)
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata bem os ovos, até se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar
de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a
maçã ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó.
Leve para assar em forno bem quente (250oC) por 10 minutos, em
seguida, abaixe a temperatura do forno para 180oC até terminar de assar.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente. Se ele
sair sem resíduos de massa crua, está pronto!
uauuuuu.. parece bom....
ResponderExcluir