Dieta detox do limão
Perca até 3 quilos em 15 dias!
Livre das toxinas e dos quilinhos extras
Depois de conquistar celebridades como Jennifer Aniston e Beyonce, a dieta detox virou moda nos Estados Unidos. Mas alguns programas são radicais: só permitem ingerir água ou sucos por vários dias. Até emagrecem, mas roubam energia e enfraquecem a saúde. A boa notícia: a dieta detox pode ser baseada em alimentos funcionais - aqueles que, além de nutrir, deixam você mais resistente a doenças e ao envelhecimento. Eles também são capazes de potencializar o fígado numa de suas principais funções: eliminar as toxinas. A partir disso, você fica menos resistente à perda de peso. E ganha outro pique!
Alguns nutricionistas afirmam que o organismo é suficientemente inteligente para se livrar sozinho das impurezas. Outros não discordam, mas defendem que o detox é importante para facilitar o processo de purificação. Principalmente se você costuma consumir fritura, alimentos com gordura trans, superindustrializados ou cultivados com agrotóxicos, fumar e se expor muito ao sol e à poluição. "Esses agentes externos contribuem para o aumento de componentes tóxicos no organismo, que, sobrecarregado, pode não dar conta de todos eles", diz Isabel Jereissati, nutricionista do Spa Casas Brancas, em Búzios. Resultado: células inflamadas. O que vem a seguir? Tudo o que você não quer: resistência baixa, cansaço, pele opaca e peso extra.
As fibras trabalham duro na faxina. Por isso, o cardápio detox é farto em hortaliças, castanhas e sementes. As frutas também são bem-vindas. Mas o limão é o queridinho da dieta. "Apesar do sabor ácido, essa fruta tem ação alcalinizante, o que melhora o funcionamento do organismo como um todo. Além disso, é rico em terpeno - substância que ajuda o fígado a eliminar as toxinas", diz Isabel. Ficam de fora: carne vermelha, açúcar, leite de vaca e derivados e aditivos químicos. Durante o programa, procure ainda evitar pães e biscoitos refinados. Aliás, esses itens podem sair de vez da sua alimentação. Mas se você não consegue viver sem eles, a nutricionista aconselha repetir o detox a cada 30 dias: pode ser por sete dias ou apenas um fim de semana. O importante é fazer esse tipo de limpeza com regularidade. Seu corpo agradece... com quilinhos a menos!
Cardápio
Aqui, nem toda refeição tem proteína animal (nem mesmo
frango ou peixe). O propósito é facilitar o processo digestivo, favorecendo a
faxina e a perda de peso. Dá para você enxugar até 3 quilos em 15 dias! Se
quiser emagrecer mais (até 5 quilos), vá em frente: você pode seguir o cardápio
detox por um mês
Jejum
1 copo
(200 ml) de água morna (ou em temperatura ambiente) com suco de meio limão
Café
da manhã
Opção
1 - 1 copo (200 ml) de
leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
Opção
2 - 1 banana pequena /
1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 col.
(sobremesa) de uva-passa / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco)
Opção
3 - 2 fatias de manga
em cubos / 1 col. (sopa) de linhaça triturada / 1 xíc. (chá) de chá verde com
gotas de limão (ou chá branco)
Opção
4 - 1/2 papaia com
gotas de limão / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem
açúcar) / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco)
Opção
5 - 1 copo grande (300
ml) de suco de melancia com suco de limão
Lanche
da manhã
Opção
1 - 2 damascos secos +
2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal)
Opção
2 - 1 copo (200 ml) de
suco de melancia batido com 1 col. (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1
pedaço pequeno de gengibre)
Opção
3 - 8 uvas frescas + 4
castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal)
Opção
4 - 1 copo (200 ml) de
suco detox (veja receita)
Opção
5 - 1 copo (200 ml) de
suco de abacaxi batido com hortelã
Almoço
Opção
1 - 1 prato
(sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola / 2 col. (sopa) de arroz
integral (ou parboilizado) / 1 concha de lentilha / 3 col. (sopa) de couve
refogada (ou crua)
Opção
2 - 1 prato
(sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada / 2
col. (sopa) de arroz 7 cereais / 3 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor
(ou grelhada) / 1 filé médio (100
g ) de peixe grelhado com suco de limão
Opção
3 - 1 prato
(sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada / 3 batatas
pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada /
1 file médio (100 g )
de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e
pimenta-de-caiena moída
Opção
4 - 1 prato
(sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão / 2 col.
(sopa) de arroz integral (ou parboilizado) / 1 concha de feijão / 3 col. (sopa)
de couve refogada (ou crua)
Opção
5 - 1 prato (sobremesa)
de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim / 1 mandioquinha cozida e
temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g ) de peixe com molho de
tomate
Lanche
da tarde
Opção
1 - 1 taça pequena de
salada de frutas com 1 col. (sopa) de mix de fibras (veja receita)
Opção
2 - 1/2 xíc. (chá) de
abacate em cubos com gotas de limão e 1 col. (sobremesa) de mel (opcional)
Opção
3 - 1 banana amassada
e polvilhada com 1 col. (sopa) de gérmen de trigo (ou 2 maçãs cozidas com
amêndoa/veja receita)
Opção
4 - 1/2 papaia com 1
col. (sopa) de mix de sementes / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão
Opção
5 - 1 xíc. (chá) de
manga congelada batida com 1 xíc. (chá) de leite de soja
Jantar
Opção
1 - 1 prato
(sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) / 1
filé médio (100 g )
de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e
tomate / 4 col. (sopa) de chuchu e cenoura refogados
Opção
2 - 4 col. (sopa) de
salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados
e molho cítrico / 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate
Opção
3 - 1 prato
(sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 col.
(sopa) de azeite de oliva / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado)
com brócolis / 1 filé médio (100
g ) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor)
Opção
4 - 1 prato
(sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão / 1 filé
médio (100 g )
de salmão com gengibre (veja receita) / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais cozido
com milho
Opção
5 - 1 prato
(sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e
1 col. (café) de mel / Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
Opção
1 - 1 xíc. (chá) de
pêssego e maçã fatiados
Opção
2 - 1 xíc. (chá) de
melão e melancia em cubos
Opção
5 - 2 fatias de
abacaxi com raspas de casca de limão
Nenhum comentário:
Postar um comentário